Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Marcel Proust: Du côté de la mère (en français)

November 12 @ 12:00 pm - 1:00 pm CST

Saturday, November 12, 2022
10:00 am Pacific / 11:00 am Mountain /  12:00 pm Central / 1:00 pm Eastern
Federation of Alliances Françaises USA and the Alliance Française de Greenwich in partnership with the Proust Society of Greenwich
En français

Nous serions heureux de pouvoir vous compter parmi nous pour une visite en direct de Paris de l’exposition, « Marcel Proust. Du côté de la mère » au Musée d’art et d’histoire du Judahïsme.

À l’occasion du centenaire de la mort de Marcel Proust, le Musée d’art et d’histoire du Judaïsme propose une exposition présentant l’auteur de la Recherche à travers le prisme de sa judéité. Le grand public pourra y découvrir un aspect méconnu, longtemps sous-estimé, de la vie du grand écrivain qui ne s’est jamais réclamé du judaïsme, mais dont la vie et l’œuvre témoignent de l’at-tention qu’il lui accordait.

Catherine Richard-Leduc est guide conférencière attachée à l’Institut du Monde Arabe depuis 2000. Aujourd’hui elle est employée pour les Journées du Patri-moine au ministère de la Culture en 2020. Son experience inclue présentation des grandes expositions à Paris et en Europe (Antiquité, Peinture), Musée Carnavalet, département Islam du Louvre, du V & A à Londres, du MET à New York, du Pergamon Museum à Berlin, Musée Islamique du Caire, de la Galleria Borghese à Rome, de la Brera à Milan, des Offices à Florence.

This event will be on Zoom and is free for all Alliance Française members, AATF members, and invited guests of the presenter. Non-members or persons who have no AF chapter nearby can purchase tickets ($10). Please click here to register.

Details

Date:
November 12
Time:
12:00 pm - 1:00 pm CST
Event Category:

Venue

Online