Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Le Paris de Marcel Proust, l’exposition au Musée Carnavalet (en français)

April 9 @ 12:00 pm - 1:00 pm CDT

Saturday, April 9, 2022
10:00 am Pacific / 11:00 am Mountain /  12:00 pm Central / 1:00 pm Eastern
Federation of Alliances Françaises USA and the Alliance Française de Greenwich in partnership with the Proust Society of Greenwich
En français

Rejoignez-nous pour une visioconférence en français, direct de Paris par Zoom, pour commémorer le 100e anniversaire de la mort de Marcel Proust (1871-1922).
Ce programme est consacré aux rapports de Marcel Proust à Paris, où se déroule l’essentiel de son existence. L’exposition “Marcel Proust, un roman parisien” interroge pour la première fois la place de la ville dans le roman proustien de Marcel Proust, À la recherche du temps perdu.

Notre guide conférencière, Catherine Richard-Leduc vous accompagne, avec les diapositives, dans un voyage au cœur de l’œuvre et de l’histoire de la capitale, entre réel et réinvention.

Guide conférencière nationale, Catherine Richard-Leduc est attachée à l’Institut du Monde Arabe depuis 2000. Aujourd’hui elle est employée pour les Journées du Patrimoine au ministère de la Culture en 2020. Son experience inclue présentation des grandes expositions à Paris et en Europe.

This event will be on Zoom and is free for all Alliance Française members, AATF members, and invited guests of the presenter. Non-members or persons who have no AF chapter nearby can purchase tickets ($10). Please click here to register.

Details

Date:
April 9
Time:
12:00 pm - 1:00 pm CDT
Event Category:

Venue

Online