Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

IN FRENCH-Rendez-Vous de l’Alliance: Sylvain Lavoie (en français)

March 8 @ 6:30 pm - 7:30 pm CST

Tuesday, March 8, 2022
4:30pm PST / 5:30pm MST / 6:30pm CST / 7:30pm EST
Alliance Française de La Nouvelle-Orléans
En français

“L’historique de la création du Centre de la Francophonie des Amériques, ses initiatives, et les enjeux selon le statut du francais sur les territoires”

Biographie :

Titulaire d’une maîtrise en administration publique et d’un Baccalauréat ès arts multidisciplinaire (concentration sciences politiques, histoire et philosophie) de l’Université de Moncton, Sylvain Lavoie a œuvré depuis une vingtaine d’années dans les milieux de l’éducation et de la francophonie au Nouveau-Brunswick.

Au cours de sa carrière, M. Lavoie a géré, en collaboration avec des partenaires provinciaux et nationaux, plusieurs programmes nationaux en langues officielles dont Explore, Odyssée et Destination Clic. Correspondant national pour le Nouveau-Brunswick à la Conférence des ministres de l’Éducation des États et gouvernements de la Francophonie (CONFEMEN), ce dernier a également représenté sa province au 2e Forum mondial de la langue française tenu à Liège, en Belgique. Il a été actif au sein du Comité consultatif en Francophonie internationale et multilatérale du Nouveau-Brunswick en représentant d’une part, le ministère de l’Éducation et du Développement de la petite enfance (MÉDPE), de 2013 à 2015, puis l’Association des enseignantes et des enseignants francophones du Nouveau-Brunswick (AEFNB), de 2015 à 2020.

Très engagé communautairement, il collabore régulièrement avec plusieurs organisations acadiennes et francophones de la province et a fait partie de divers conseils d’administration, dont ceux du Centre communautaire Sainte-Anne et de Radio Fredericton Inc.

This event is free and is open to the public. Please click here to register.

Details

Date:
March 8
Time:
6:30 pm - 7:30 pm CST
Event Category:

Venue

Online