Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Entretien avec Jérôme Pouly, 510ème sociétaire de la Comédie Française (en français)

May 2 @ 5:00 pm - 6:00 pm CDT

Monday, May 2, 2022
3pm PDT / 4pm MDT / 5pm CDT / 6pm EDT
Federation of Alliances Françaises USA and Alliance Française de Kansas City
En français

As part of the “KC MOlière 400 in 2022” festival, the Alliance Française de Kansas City invites you to join them for an online discussion with Jérôme Pouly, 510th “sociétaire” of the Comédie Française, which will be followed by a Q&A session with the audience. Pouly will be interviewed by Charles Coulon, VP of the AF de DuPage and Board member of the Federation of AF USA.

En direct de l’Alliance Française de Kansas City après la Première Mondiale du One Man Show « M de Molière », écrit, réalisé et joué par Jérôme Pouly et avec le soutien de la Comédie Française,

Après deux ans dans la Classe libre du Cours Florent et une année à l’Ensatt Paris, Jérôme Pouly se forme au Conservatoire national supérieur d’art dramatique de Paris. Jérôme Pouly devient le 510e sociétaire de la Comédie-Française en 2004 où il joue Molière, Feydeau, Shakespeare, Tchekhov, Hugo, Labiche, Goldoni, Brecht, Marivaux… dirigé par des metteurs en scène aussi divers qu’Anatoli Vassiliev, Lukas Hemleb, Eric Ruf, Oskaras Koršunovas, Robert Carsen, Dan Jemmett, Jacques Lassalle, Le Birgit Ensemble, Emmanuel Daumas, Hervé Pierre, Christiane Jatahy, Pauline Bureau, Jeanne Herry, Nicolas Lormeau et bien d’autres. Au cinéma et à la télévision il travaille avec Claire Denis, Thierry Binisti, François Ozon, Coline Serreau, Michele Placido, Audrey Dana, Erick Zonca, Jean-François Richet et d’autres. La compagnie avec Coeur & Panache lui permet de donner libre cours à son talent d’auteur, de metteur en scène et de comédien en créant des spectacles tels que « La cuisine des auteurs » (2021) ou « M de Molière » qui après sa 1ère mondiale à Kansas City, entamera une tournée en France.

ABOUT Jérôme Pouly
Comédie-Française

Wikipedia

Facebook

ABOUT THE  PLAY “M de Molière”
AFKC event

AFKC event YouTube

This event will be on Zoom and is free for all Alliance Française members, AATF members, and invited guests of the presenter or publicist. Non-members or persons who have no AF chapter nearby can purchase tickets ($10). Please click here to register.

Details

Date:
May 2
Time:
5:00 pm - 6:00 pm CDT
Event Category:

Venue

Online